THÉÂTRE

Deux apprentis anthropologues nous reçoivent dans leur cuisine où, entre Chaplin et Jacques Tati, ils nous racontent l’histoire de l’argent sur 5000 ans. Du partage de bovins à l’invention de la première monnaie comestible en Mésopotamie (l’orge) jusqu’à l’achat de certaines ressources naturelles lors de l’épopée capitaliste qui inaugure l’agro-industrie… Entre art d’apprendre et enfance de l’art où des boîtes de sardines peuvent devenir d’incroyables tankers et des grains de riz une armée de légionnaires romains, c’est ici l’occasion à la fois de revenir sur des idées toutes faites et de se nourrir pour appréhender le monde.
“Les sciences économiques passent à table dans une vraie-fausse conférence joueuse et documentée, où denrées alimentaires et marchandises d’épicerie sont les éléments d’un jeu de plateau.” Le Parisien

Conception, texte et mise en scèneBérangère Jannelle

AvecDavid Clavel en alternance avec Rodolphe Poulain et David Migeot

ScénographieHeidi Folliet

RégieGuillaume Lorchat

Administration de productionLe petit bureau - Anna Brugnacchi & Virginie Hammel

ProductionLa Ricotta – compagnie conventionnée par le Ministère de la culture DRAC Centre-Val de Loire et par la Région Centre-Val de Loire.

CoproductionMalraux Scène nationale de Chambéry, Maillon – Théâtre de Strasbourg Scène européenne, L’échalier – Agence Rurale de développement culturel (Couëtron-au-Perche), Théâtre Massalia SCIN Art, enfance et jeunesse (Marseille), L’Atelier à spectacle – SCIN (Vernouillet).

Avec le soutiendu CentQuatre-Paris et de la scène nomade art, enfance et jeunesse portée par Scène O Centre